samedi 9 mai 2015

Un bon Bissap bien frais?

Puisqu'il fait chaud, revoici la recette du Bissap à Mona!

pour 2litres d'eau environ

-2 belles poignées de fleurs d'hibiscus séchées,
-1 bâton de cannelle
-1gousse de vanille, ou 1 paquet de sucre vanillé
-sucre selon le goût ou bien pour les diabétiques, sucrer après cuisson à la Stévia ou autre alternative
-1 "chwia" de gingembre si vous en avez


-Laisser tremper les fleurs 1h dans l'eau froide,
-Cuire à feu doux au moins 1heure avec tous les ingrédients, le liquide doit diminuer d'environ 1cm
-quelques feuilles de menthe lorsque le feu est éteint !

Filtrer, laissez rafraîchir, même à la manière des hommes du désert sous une couverture humide!

ET dégustez! 


Et de plus, si comme moi vous ne supportez pas l'alcool, c'est une chouette alternative au vin chaud en hiver et c'est "Hallal" en plus, en y ajoutant selon le goût quelques clous de girofles.


Et puis la bonne vieille citronnade des familles améliorée
-2 citrons pour 2l d'eau
-sucre ou non
-feuilles de menthe
-gingembre

laisser macérer un peu....dégustez!!




Paresseusement allongés, santé :! car j'ai fait ma devise de celle des touaregs: "un homme du désert est debout ou...couché! " enfin c'est ce qu'il m'a dit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire